한식조리기능사 기출문제

[2006년 1회차 31번] 달걀흰자의 거품형성과 관련된 내용으로...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(31번) 달걀흰자의 거품형성과 관련된 내용으로 맞는 것은?

1. 거품형성에는 수동교반기가 전동교반기보다 효과가 더 크다.
2. 교반시간이 길어질수록 거품의 용적과 안정성이 유지 된다.
3. 달걀흰자는 실온에서보다 냉장온도에서 보관한 것이 더 교반하기 쉽다.
4. 지나치게 오래 교반하면 거품은 작아지지만 가만히 두면 굵은 거품을 형성하게 된다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.