한식조리기능사 기출문제

[2005년 2회차 37번] 어류의 선택 및 보관방법에 있어서의 ...

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(37번) 어류의 선택 및 보관방법에 있어서의 설명으로 가장 맞는 것은?

1. 어육은 수조육보다 수분함량이 많고 불포화지방산이 많아 산패가 잘 안되기 때문에 취급방식이 수조육과 다르다.
2. 냉동한 것은 -18℃이하에서 저장하면 6개월 이상 저장이 가능하다.
3. 어패류의 근육에는 수조육에 비해 결합조직이 많으므로 살이 쉽게 부패하므로 구입 후 바로 조리한다.
4. 생선은 손으로 여러번 만지게 되면 세균의 오염이 심해져 바로 냉동 또는 냉장하는 것이 좋다.

정답: 4

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