한식조리기능사 기출문제

[2005년 2회차 20번] 대두의 가공에 대한 설명 중 맞지 않...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(20번) 대두의 가공에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?

1. 응고제에 따라 두부의 수율과 품질이 달라진다.
2. 두부는 단백질이 응고제에 의하여 상호 결합된 겔(gel) 식품이다.
3. 보통 두부는 비지를 제거한 후 두유에 응고제를 첨가 한다.
4. 유바는 두유를 응고시킨 후 얇게 성형하여 건조한 제품이다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 6.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.