한식조리기능사 기출문제

[2014년 5회차 36번] 젤라틴에 대한 설명으로 옳은 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(36번) 젤라틴에 대한 설명으로 옳은 것은?

1. 과일젤리나 양갱의 제조에 이용한다.
2. 해조류로부터 얻은 다당류의 한 성분이다.
3. 산을 아무리 첨가해도 젤 강도가 저하되지 않는 특징이 있다.
4. 3~10℃에서 젤화되며 온도가 낮을수록 빨리 응고한다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.