한식조리기능사 기출문제

[2014년 2회차 46번] 쌀 전분을 빨리 α-화 하려고 할 때...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(46번) 쌀 전분을 빨리 α-화 하려고 할 때 조치사항은?

1. 아밀로펙틴 함량이 많은 전분을 사용한다.
2. 수침시간을 짧게 한다.
3. 가열온도를 높인다.
4. 산성의 물을 사용한다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.