한식조리기능사 기출문제

[2012년 4회차 35번] 다음 중 식품의 냉동 보관에 대한 설...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(35번) 다음 중 식품의 냉동 보관에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 미생물의 번식을 억제할 수 있다.
2. 식품 중의 효소작용을 억제하여 품질 저하를 막는다.
3. 급속 냉동시 얼음 결정이 작게 형성되어 식품의 조직 파괴가 적다.
4. 완만 냉동시 드립(drip) 현상을 줄여 식품의 질 저하를 방지 할 수 있다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 6.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.