[2012년 4회차 35번] 다음 중 식품의 냉동 보관에 대한 설...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 2 조회
- 목록
본문
1. 미생물의 번식을 억제할 수 있다.
2. 식품 중의 효소작용을 억제하여 품질 저하를 막는다.
3. 급속 냉동시 얼음 결정이 작게 형성되어 식품의 조직 파괴가 적다.
4. 완만 냉동시 드립(drip) 현상을 줄여 식품의 질 저하를 방지 할 수 있다.
정답: 4
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.