[2010년 5회차 38번] 양파를 가열 조리시 단맛이 나는 이유...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 15 조회
- 목록
본문
1. 황화아릴류가 증가하기 때문
2. 가열하면 양파의 매운맛이 제거되기 때문
3. 알리신이 티아민과 결합하여 알리티아민으로 변하기 때문
4. 황화합물이 프로필 메르캅탄(propyl mercaptan)으로 변하기 때문
정답: 4
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.