한식조리기능사 기출문제

[2010년 4회차 13번] 다음의 정의에 해당하는 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(13번) 다음의 정의에 해당하는 것은?

(지문)
식품의 원료관리, 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 기준

1. 위해요소중점관리기준(HACCP)
2. 식품 Recall 제도
3. 식품 CODEX 기준
4. ISO 인증제도

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,704 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.