제과기능사 기출문제

[2002년 2회차 13번] 제과ㆍ제빵, 아이스크림 등에 널리 사...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(13번) 제과ㆍ제빵, 아이스크림 등에 널리 사용되는 바닐라에 대한 설명 중 맞지 않은 것은?

1. 바닐라 향은 조화된 향미를 가지므로 식품의 기본향으로 널리 이용된다.
2. 바닐라는 열대지방 원산지로 바닐라 빈을 발효 건조시킨 것이다.
3. 바닐라 엣센스는 수용성 제품에 사용한다.
4. 바닐라는 안정제의 역할을 한다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.