제과기능사 기출문제

[2004년 2회차 26번] 이스트를 사용하지 않고 호밀가루나 밀...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(26번) 이스트를 사용하지 않고 호밀가루나 밀가루를 대기 중에 존재하는 이스트나 유산균을 물과 반죽하여 배양한 발효종을 이용하는 제빵법은?

1. 액종발효법
2. 스펀지법
3. 오버나잇 스펀지법
4. 사워종법

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 6.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.