제과기능사 기출문제

[2002년 1회차 34번] 흰자를 사용하는 제품에 주석산 크림이...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(34번) 흰자를 사용하는 제품에 주석산 크림이나 식초를 첨가하는 이유로 부적당한 것은?

1. 알칼리성의 흰자를 중화함
2. pH를 낮춤으로 흰자를 강력하게 함
3. 풍미를 좋게 함
4. 색깔을 희게 함

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.