제과기능사 기출문제

[2011년 2회차 2번] 퍼프페이스트리 굽기 후 결점과 원인으...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(2번) 퍼프페이스트리 굽기 후 결점과 원인으로 틀린 것은?

1. 수축: 밀어펴기 과다, 너무 높은 오븐온도
2. 수포 생성: 단백질 함량이 높은 밀가루로 반죽
3. 충전물 흘러 나옴: 충전물량 과다, 봉합 부적절
4. 작은 부피: 수분이 없는 경화 쇼트닝을 충전용 유지로 사용

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.