제과기능사 기출문제

[2011년 1회차 56번] 식품에 식염을 첨가함으로써 미생물 증...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(56번) 식품에 식염을 첨가함으로써 미생물 증식을 억제하는 효과와 관계가 없는 것은?

1. 탈수작용에 의한 식품 내 수분감소
2. 산소의 용해도 감소
3. 삼투압 증가
4. 펩티드 결합의 분해

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 6.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.