제과기능사 기출문제

[2011년 1회차 17번] 갓 구워낸 빵을 식혀 상온으로 낮추는...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(17번) 갓 구워낸 빵을 식혀 상온으로 낮추는 냉각에 관한 설명으로 틀린 것은?

1. 빵 속의 온도를 35 ~ 40℃로 낮추는 것이다
2. 곰팡이 및 기타 균의 피해를 막는다.
3. 절단, 포장을 용이하게 한다.
4. 수분함량을 25%로 낮추는 것이다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 6.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.