제과기능사 기출문제

[2010년 1회차 13번] 슈(choux)의 제조 공정상 구울 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(13번) 슈(choux)의 제조 공정상 구울 때 주의할 사항 중 잘못된 것은?

1. 220℃ 정도의 오븐에서 바삭한 상태로 굽는다.
2. 너무 빠른 껍질 형성을 막기 위해 처음에 윗불을 약하게 한다.
3. 굽는 중간에 오븐 문을 자주 여닫아 수증기를 제거한다.
4. 너무 빨리 오븐에서 꺼내면 찌그러지거나 주저앉기 쉽다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.