제과기능사 기출문제

[2009년 5회차 53번] 주로 단백질 식품이 혐기성균의 작용에...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(53번) 주로 단백질 식품이 혐기성균의 작용에 의해 본래의 성질을 잃고 악취를 내거나 유해물질을 생성하여 먹을 수 없게 되는 현상은?

1. 발효
2. 부패
3. 갈변
4. 산패

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 2.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.