제과기능사 기출문제

[2002년 3회차 23번] 빵제품의 제조공정에 속하는 다음 각 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(23번) 빵제품의 제조공정에 속하는 다음 각 단계들의 설명으로 올바르지 않은 것은?

1. 반죽의 분할은 무게 또는 부피에 의하여 분할한다.
2. 둥글리기에서 과다한 덧가루를 사용하면 제품에 줄무늬가 생성된다.
3. 중간발효시간은 보통 10-20분이며 27-29℃에서 실시한다.
4. 성형은 반죽을 일정한 형태로 만드는 1단계 공정으로 이루어져 있다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.