제과기능사 기출문제

[2002년 3회차 22번] 반죽의 혼합과정 중 유지를 첨가하는 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(22번) 반죽의 혼합과정 중 유지를 첨가하는 방법으로 올바른 것은?

1. 밀가루 및 기타재료와 함께 계량하여 혼합하기 전에 첨가한다.
2. 반죽이 수화되어 덩어리를 형성하는 클린업 단계에서 첨가한다.
3. 반죽의 글루텐 형성 중간 단계에서 첨가한다.
4. 반죽의 글루텐 형성 최종 단계에서 첨가한다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.