제과기능사 기출문제

[2007년 1회차 12번] 파이 정형 시 유의점 설명으로 틀린 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(12번) 파이 정형 시 유의점 설명으로 틀린 것은?

1. 반죽은 품온이 낮아야 좋다.
2. 반죽 후 냉장고에 넣어 휴지시킨 후 사용한다.
3. 충전물 충전 시 적온은 38 ˚C 이며 충전물 온도가 낮으면 굽기 중 끓어 넘친다.
4. 성형시 윗 껍질에 구멍을 뚫어 주는 것은 수증기가 빠져 나오게 하기 위함이다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.