[2005년 5회차 55번] 생유의 미생물 오염에 대한 변화를 설...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 6 조회
- 목록
본문
1. 대장균군의 오염이 있으면 거품을 일으키며 이상응고를 나타낸다.
2. 단백분해균 중 일부는 우유를 점질화시키거나 쓴맛을 주는 것도 있다.
3. 생유 중의 산생성균은 산도상승의 원인이 되어 선도를 저하시키기도 한다.
4. 냉장 중에는 우유에 변패를 일으키는 미생물이 증식하지 못한다.
정답: 4
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.