[2004년 5회차 16번] 반죽을 발효시키는 목적으로 가장 적합...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 5 조회
- 목록
본문
1. 반죽의 온도를 상승시켜 감으로서 이스트의 활성을 활발하게 한다.
2. 반죽 중에 발효 생성물을 축적하여 최종제품에 풍미를 준다.
3. 발효 중에 산화를 진전시켜 가스보유력을 강화한다.
4. 반죽을 유연하게 늘리기 쉬운 것으로 변화시켜 기포 사이의 막을 얇게 한다.
정답: 1
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.