제과기능사 기출문제

[2004년 5회차 13번] 밀가루와 유지를 섞어 밀가루가 유지에...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(13번) 밀가루와 유지를 섞어 밀가루가 유지에 쌓이도록 한 후 건조 재료와 액체 재료를 넣어 케이크를 제조하는 방법은?

1. 블렌딩법(blending method)
2. 크림법(creaming method)
3. 설탕/물법(sugar/water method)
4. 1단계법(single stage method)

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.