제과기능사 기출문제

[2008년 4회차 27번] 중간발효의 목적이 아닌 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(27번) 중간발효의 목적이 아닌 것은?

1. 글루텐의 배열을 제대로 조절하고 가스를 발생시켜 정형하기 쉽도록 하기 위해
2. 분할, 둥글리기를 거치면서 굳은 반죽을 유연하게 만들기 위해
3. 탄력성과 신장성 회복으로 밀어 펴기 중 반죽의 찢어짐을 방지하기 위해
4. 빵의 향에 관계하는 발효산물인 알코올, 유기산, 방향성 물질을 얻기 위해

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.