[2008년 1회차 31번] 젤라틴에 대한 설명으로 틀린 것은?
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 6 조회
- 목록
본문
1. 순수한 젤라틴은 무취, 무미, 무색이다.
2. 해조류인 우뭇가사리에서 추출된다.
3. 끓은 물에 용해되며, 냉각되면 단단한 젤(gel) 상태가 된다.
4. 설탕량이 많으면 젤 상태가 단단하고, 산성 용액 중에서 가열하면 젤 능력이 줄거나 없어진다.
정답: 2
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.