제과기능사 기출문제

[2006년 2회차 24번] 제빵에서의 냉동, 해동에 대한 설명 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(24번) 제빵에서의 냉동, 해동에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?

1. 고율 배합은 냉동에 시간이 걸리나 해동은 빠르다.
2. 성형 냉동 반죽은 유화제를 사용하여 반죽의 유리수를 줄인다.
3. 냉동 반죽의 해동은 냉동고→실온→발효실의 순서대로 하는 것이 이상적이다.
4. 냉동 반죽으로 구운 빵은 표피가 다소 딱딱하고 두꺼워진다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.