제과기능사 기출문제

[2003년 4회차 22번] 빵을 오븐에 넣으면 빵속의 온도가 높...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(22번) 빵을 오븐에 넣으면 빵속의 온도가 높아지면서 부피가 증가한다. 이때의 현상을 설명한 것 중 잘못된 것은?

1. 가스압이 증가한다.
2. 이산화탄소 가스의 용해도가 증가한다.
3. 이스트의 효소활성은 60℃까지 계속된다.
4. 79℃부터 알콜이 증발하여 특유의 향이 발생한다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.