[2011년 1회차 6번] 쇼트브레드 쿠키의 성형 시 주의할 점...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 5 조회
- 목록
본문
1. 글루텐 형성방지를 위해 가볍게 뭉쳐서 밀어 편다.
2. 반죽의 휴지를 위해 성형 전에 냉동고에 동결시킨다.
3. 반죽을 일정한 두께로 밀어 펴서 원형 또는 주름커터로 찍어낸다.
4. 달걀노른자를 바르고 조금 지난 뒤 포크로 무늬를 그려 낸다.
정답: 2
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.