제과기능사 기출문제

[2009년 4회차 8번] 퍼프 페이스트리를 제조할 때 주의할 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(8번) 퍼프 페이스트리를 제조할 때 주의할 점으로 틀린 것은?

1. 성형한 반죽을 장기간 보관하려면 냉장하는 것이 좋다.
2. 파치(scrap pieces)가 최소로 되도록 정형한다.
3. 충전물을 넣고 굽는 반죽은 구멍을 뚫고 굽는다.
4. 굽기 전에 적정한 최종 휴지를 시킨다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.