제과기능사 기출문제

[2006년 4회차 33번] 제빵에 이스트푸드를 사용하는 목적으로...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(33번) 제빵에 이스트푸드를 사용하는 목적으로 가장 옳은 것은?

1. 밀가루의 단백질 품질조정 및 이스트의 영양원이 된다.
2. 설탕이 분해속도를 조절하여 이스트가 이용하기 쉽게 한다.
3. 물의 경도조절이나 이스트의 영양원이 된다.
4. 물의 경도조절 역할은 없으며 단지 이스트의 영양원만으로 사용된다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,303 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.