제빵기능사 기출문제

[2002년 2회차 39번] 다음 설명 중 옳은 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(39번) 다음 설명 중 옳은 것은?

1. 젖은 글루텐양은 대체로 소맥분 단백질의 3배이다.
2. 소맥분 글루텐의 신전성은 모든 소맥분에서 동일하다.
3. 글루텐을 형성하는 단백질은 글로불린이 주로 많다.
4. 소맥분에서 부족한 아미노산은 글루타민산이다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.