제빵기능사 기출문제

[2005년 5회차 15번] 파운드 케이크를 만들 때 밀가루와 설...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(15번) 파운드 케이크를 만들 때 밀가루와 설탕을 고정하고 유화쇼트닝을 증가시킬 경우에 대한 설명으로 틀린 항목은?

1. 계란 사용량도 증가시킨다.
2. 우유(시유) 사용량도 증가시킨다.
3. 베이킹파우더는 감소시킨다.
4. 소금 사용량도 다소 증가시킨다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 2.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.