제빵기능사 기출문제

[2005년 1회차 19번] 빵 발효에서 다른 조건이 같을 때 발...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(19번) 빵 발효에서 다른 조건이 같을 때 발효 손실에 대한 설명 중 틀린 것은?

1. 반죽 온도가 낮을수록 발효손실이 크다.
2. 발효 시간이 길수록 발효손실이 크다.
3. 소금, 설탕 사용량이 많을수록 발효손실이 적다.
4. 발효실 온도가 높을수록 발효손실이 크다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.