제빵기능사 기출문제

[2004년 4회차 33번] 젤라틴(gelatin)을 설명한 것 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(33번) 젤라틴(gelatin)을 설명한 것 중 틀린 것은?

1. 유도 단백질이다.
2. 물과 함께 가열하면 대략 30℃ 이상에서 녹아친수 콜로이드를 형성한다.
3. 품질이 나쁜 젤라틴은 아교로서 접착제로 사용한다.
4. 젤라틴의 콜로이드 용액의 젤 형성과정은 비가역적인 과정이다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.