제빵기능사 기출문제

[2011년 5회차 23번] 식빵에서 설탕을 정량보다 많이 사용하...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(23번) 식빵에서 설탕을 정량보다 많이 사용하였을 때 나타나는 현상은?

1. 껍질이 엷고 부드러워진다.
2. 발효가 느리고 팬의 흐름성이 많다.
3. 껍질색이 연하며 둥근 모서리를 보인다.
4. 향미가 적으며 속 색이 회색 또는 황갈색을 보인다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.