제빵기능사 기출문제

[2011년 4회차 42번] 다음 중 글리세린(glycerin)에...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(42번) 다음 중 글리세린(glycerin)에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 무색, 무취로 시럽과 같은 액체이다.
2. 지방의 가수분해 과정을 통해 얻어진다.
3. 식품의 보습제로 이용된다.
4. 물보다 비중이 가벼우며, 물에 녹지 않는다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.