[2010년 5회차 27번] 발효의 설명으로 잘못된 것은?
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 4 조회
- 목록
본문
1. 발효 속도는 발효의 온도가 38℃일 때 최대이다.
2. 이스트의 최적 pH는 4.7이다.
3. 알코올 농도가 최고에 달했을 때 즉 발효의 마지막 단계에서 발효 속도는 증가한다.
4. 소금은 약 1% 이상에서 발효를 지연시킨다.
정답: 3
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.