제빵기능사 기출문제

[2010년 5회차 9번] 파운드 케이크 제조에 대한 설명으로 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(9번) 파운드 케이크 제조에 대한 설명으로 맞는 것은?

1. 오븐 온도가 너무 높으면 케이크의 표기가 갈라진다.
2. 너무 뜨거운 오븐에서는 표피에 비늘 모양이나 점이 형성된다.
3. 여름철에는 유지온도가 30℃ 이상이 되어야 크림성이 좋다
4. 윗면이 터지게 하려면 굽기 전후에 스팀을 분무한다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.