[2010년 2회차 8번] 다음 중 우유에 관한 설명이 아닌 것...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 4 조회
- 목록
본문
1. 우유에 함유된 주 단백질은 카제인 이다.
2. 연유나 생크림은 농축우유의 일종이다.
3. 전지분유는 우유 중의 수분을 증발시키고 고형질 함량을 높인 것이다.
4. 우유 교반시 비중의 차이로 지방입자가 뭉쳐 크림이 된다.
정답: 3
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.