제빵기능사 기출문제

[2009년 2회차 53번] 과자류, 빵류를 제조할 때 가스를 발...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(53번) 과자류, 빵류를 제조할 때 가스를 발생시켜 연하고 맛이 좋고 소화되기 쉬운 상태로 만들 목적으로 사용하는 식품첨가물은?

1. 유화제
2. 식품제조용제
3. 피막제
4. 팽창제

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.