제빵기능사 기출문제

[2009년 1회차 56번] 식품첨가물에 관한 설명 중 틀린 것은...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(56번) 식품첨가물에 관한 설명 중 틀린 것은?

1. 식품의 조리 가공에 있어 상품적, 영양적, 위생적 가치를 향상시킬 목적으로 사용한다.
2. 식품에 의도적으로 미량 첨가되는 물질이다.
3. 자연의 동식물에서 추출된 천연식품첨가물은 식품의약품안전청장의 허가 없이도 사용이 가능하다.
4. 식품에 첨가, 혼합, 침윤, 기타의 방법에 의해 사용되어진다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.