제빵기능사 기출문제

[2009년 1회차 43번] 술에 대한 설명으로 틀린 것은?

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(43번) 술에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 제과, 제빵에서 술을 사용하면 바람직하지 못한 냄새를 없앨 수 없다.
2. 양조주란 곡물이나 과실을 원료로 하여 효모를 발효시킨 것이다.
3. 증류주란 발효시킨 양조주를 증류한 것이다.
4. 혼성주란 증류주를 기본으로 정제당을 넣고 과실 등의 추출물로 향미를 낸 것으로 대부분 알코올 농도가 낮다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.