제빵기능사 기출문제

[2008년 4회차 54번] 식품 등을 통해 전염되는 경구전염병의...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(54번) 식품 등을 통해 전염되는 경구전염병의 특징이 아닌 것은?

1. 원인 미생물은 세균, 바이러스 등이다.
2. 미량의 균량에서도 감염을 일으킨다.
3. 2차 감염이 빈번하게 일어난다.
4. 화학물질이 주요 원인이 된다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.