제빵기능사 기출문제

[2006년 5회차 41번] 물과 반죽의 관계에 대한 설명 중 옳...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(41번) 물과 반죽의 관계에 대한 설명 중 옳은 것은?

1. 경수로 배합할 경우 발효 속도가 빠르다.
2. 연수로 배합할 경우 글루텐을 더욱 단단하게 한다.
3. 연수 배합시 이스트푸드를 약간 늘이는 게 바람직하다.
4. 경수로 배합을 하면 글루텐이 부드럽게 되고 기계에 잘 붙는 반죽이 된다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.