제빵기능사 기출문제

[2004년 4회차 24번] 과발효된(over proof) 반죽으...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(24번) 과발효된(over proof) 반죽으로 만들어진 제품의 결함 사항이 아닌 것은?

1. 기포벽이 붕괴되어 내관의 색이 어둡고 조직이 거칠다.
2. 식감이 건조하고 단단하다.
3. 내부에 구멍이나 터널현상이 나타난다.
4. 제품의 발효향이 약하다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.