제빵기능사 기출문제

[2003년 1회차 43번] 베이킹 파우더의 사용방법으로 틀린 것...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(43번) 베이킹 파우더의 사용방법으로 틀린 것은?

1. 굽는 시간이 긴 제품에는 지효성 제품을 사용한다.
2. 굽는 시간이 짧은 제품에는 속효성 제품을 사용한다.
3. 색깔을 진하게 해야 할 제품에는 산성 팽창제를 사용한다.
4. 낮은 온도에서 오래 구워야 하는 제품에는 속효성과 지효성 산성염을 잘 배합한 제품을 사용한다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 6.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.