제빵기능사 기출문제

[2011년 5회차 22번] 냉동과 해동에 대한 설명 중 틀린 것...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(22번) 냉동과 해동에 대한 설명 중 틀린 것은?

1. 전분은 -7 ~ 10℃ 범위에서 노화가 빠르게 진행된다.
2. 노화대(stale zone)를 빠르게 통과하면 노화속도가 지연된다.
3. 식품을 완만히 냉동하면 작은 얼음결정이 형성된다.
4. 전분이 해동될 때는 동결 때보다 노화의 영향이 적다.

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 2.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.