제빵기능사 기출문제

[2011년 5회차 10번] 블랜딩법으로 제조할 경우 해당하는 사...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(10번) 블랜딩법으로 제조할 경우 해당하는 사항은?

1. 달걀과 설탕을 넣고 거품 올리기 전 온도를 43℃로 중탕한다.
2. 21℃ 정도의 품온을 갖는 유지를 사용하여 배합을 한다.
3. 젖은상태(wet peak) 머랭을 사용하여 밀가루와 혼합한다.
4. 반죽기의 반죽속도는 고속-중속-고속의 순서로 진행한다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.