제빵기능사 기출문제

[2002년 4회차 43번] 일반적인 제빵용 이스트에 의한 기질과...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(43번) 일반적인 제빵용 이스트에 의한 기질과 작용 효소와 분해 생성물의 관계가 틀리는 것은?

1. 설탕 - 인버타아제 → 포도당+과당
2. 맥아당 - 말타아제 → 포도당+포도당
3. 유당 - 락타아제 → 포도당+갈락토오스
4. 과당 - 찌마아제 → 이산화탄소+알콜

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.