제빵기능사 기출문제

[2009년 1회차 53번] 식품첨가물에 대한 설명 중 틀린 것은...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(53번) 식품첨가물에 대한 설명 중 틀린 것은?

1. 성분규격은 위생적인 품질을 확보하기 위한 것이다.
2. 모든 품목은 사용대상 식품의 종류 및 사용량에 제한을 받지 않는다.
3. 조금씩 사용하더라도 장기간 섭취할 경우 인체에 유해할 수도 있으므로 사용에 유의한다.
4. 용도에 따라 보존료. 산화방지제 등이 있다.

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 4.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.