[2008년 4회차 42번] 아미노산에 대한 설명으로 틀린 것은?
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 7 조회
- 목록
본문
1. 식품 단백질을 구성하는 아미노산은 20여 가지이다.
2. 단백질을 구성하는 아미노산은 거의 L-형이다.
3. 아미노산은 물에 녹아 양이온과 음이온의 양전하를 갖는다.
4. 아미노기(-NH2)는 산성을, 카르복실기(-COOH)는 염기성을 나타낸다.
정답: 4
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.